Как размораживать продукты в СВЧ-печи?
Размораживание производится при работе печи с низкой выходной мощностью. Замороженные овощи следует выложить в блюдо, налить немного воды и закрыть крышкой или специальной фольгой для СВЧ-печи. В процессе размораживания овощи следует перемешивать, особенно после того как растает ледяная корочка на их поверхности. Таким же образом происходит и размораживание фруктов.
Для размораживания мяса желательно, чтобы оно было нарезано кусками одинаковой толщины. Мясо, нарезанное большими кусками, размораживать в СВЧ-печи не следует. Дело в том, что при этом может начаться запекание его снаружи, притом, что внутри оно еще заморожено.
При размораживании птицы либо их окороков следует прикрывать их тонкие части (крылья, ножки) фольгой.