Немного постаравшись и приготовив вкусную закуску к праздничному столу из сыра, ветчины и яиц, ваше меню и стол будут выглядеть красиво и современно.
Способ приготовления праздничной закуски с сыром и яйцами:
Вырезать круглые ломтики батона, обжарить их на масле и уложить на противень. Отделить яичные желтки от белков; желтки оставить целыми (лучше в половинке скорлупы); белки взбить с добавлением соли до образования устойчивой пены. На гренки выложить по ломтику ветчины, сверху горкой — яичные белки; в центре сделать углубление и осторожно переложить туда яичные желтки. Белки посыпать сыром. Запекать «гнезда» до образования золотистой корочки. При подаче посыпать желтки зеленью.
Продукты для праздничной закуски:
яйца — 4 штуки, ветчина — 4 ломтика, батон — 4 ломтика, масло сливочное — 2 ст. ложки, сыр твердый тертый — 1 ст. ложка, соль — по вкусу, зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка.
Такую закуску можно подавать на праздничный стол как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!