Рецепт «Яичные «гнезда»

24 сентября 2010

Немного постаравшись и приготовив вкусную закуску к праздничному столу из сыра, ветчины и яиц, ваше меню и стол будут выглядеть красиво и современно.

Способ приготовления праздничной закуски с сыром и яйцами:

Вырезать круглые ломтики батона, обжарить их на масле и уложить на противень. Отделить яичные желтки от белков; желтки оставить целыми (лучше в половинке скорлупы); белки взбить с добавлением соли до образования устойчивой пены. На гренки выложить по ломтику ветчины, сверху горкой — яичные белки; в центре сделать углубление и осторожно переложить туда яичные желтки. Белки посыпать сыром. Запекать «гнезда» до образования золотистой корочки. При подаче посыпать желтки зеленью.

Продукты для праздничной закуски:

яйца — 4 штуки, ветчина — 4 ломтика, батон — 4 ломтика, масло сливочное — 2 ст. ложки, сыр твердый тертый — 1 ст. ложка, соль — по вкусу, зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка.

Такую закуску можно подавать на праздничный стол как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

 
 
 
Автор/источник: www.tppz.ru
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни