На всеми любимый праздник Новый год, приготовьте новое блюдо — вкусные, сладкие елочки. Это печенье по вкусу напоминает обожаемые многими трюфели. И приготовить съедобные елочки по данному рецепту совсем нетрудно!
Еловый лес из съедобных елочек
На 40 штук елочек Вам понадобится:
4 стакана детской молочной смеси «Малютка» или «Малыш», 1 стакан сахара, 4 ст. ложки какао, 200 г сливочного масла, 3-4 ст. ложки зеленой кокосовой стружки, 40 штук маленького круглого печенья.
Как приготовить:
1. В 1/2 стакана воды добавьте сахар, какао и порубленное на кусочки сливочное масло. Варите на маленьком огне, пока не растворится сахар. Постоянно помешивайте. Полученную массу охладите. Введите в нее молочную смесь — сыпьте по чуть-чуть и замешивайте. Должна быть густая шоколадная однородная масса. Уберите ее на 1 час в холодильник, чтобы хорошо загустела. Затем лепите мокрыми руками маленькие конусы.
2. Готовые конусы обваляйте в зеленой кокосовой стружке и поставьте на маленькие круглые печенья. Можно скрепить елочки с печеньем растопленным горячим шоколадом.
Подавайте на праздничный новогодний стол эти печенья в виде елочек и радуйте своих близких!