Зеленая елка-красавица не только в нарядном помещении квартиры или дома, но и съедобная елка на праздничном столе! Сделать такую елку можно своими руками и это будет отличная закуска из оливок для всех любителей оригинальных рецептов и новогодних праздников.
Итак, как же приготовить оригинальную, съедобную елку из оливок?
Оливковое новогоднее дерево — рецепт приготовления
Вам понадобится: несколько баночек маринованных зеленых маслин, 3 чашки оливкового или растительного масла, 0,5 чашки крупно натертой апельсиновой цедры, 0,5 чашки апельсинового сока, 1 чашка растопленного апельсинового мармелада, пенополистерол, имеющий основу и форму, похожую на ствол дерева, высотой 20 см, 1 чистый, красивый цветочный горшок, соответствующий по размерам основе пенопластиковой формы, примерно 13 см в диаметре, плотный и тяжелый наполнитель для цветочного горшка, способный удержать дерево в вертикальном положении, зубочистки, декоративная лента, 2 чашки обжаренного с медом арахиса.
Как приготовить: Соединить маслины с маслом, цедрой и соком апельсина, мармеладом. Хорошо перемешать, чтобы маслины покрылись смесью и оставить на 3-4 часа. Надежно закрепите основу для ствола в цветочном горшке. В случае необходимости воспользуйтесь клеем. Заполните 2/3 горшка тяжелым наполнителем (например, небольшими, чистыми камнями). Вставьте зубочистки в конус, а на зубочистки насадите оливки. Верхний край цветочного горшка украсьте декоративной лентой, а арахисом наполним оставшуюся треть горшка.
Съедобная новогодняя елка из оливок готова. Наслаждайтесь вкусом и видом этой оригинальной закуски и веселыми новогодними праздниками!