Праздничное блюдо из заливного языка

07 декабря 2010

Рецепт заливное из языкаБлюда из говяжьего или свиного языка всегда вкусны и пользуются популярностью на праздничном столе. Рецепт приготовления заливного языка прост и приготовить его сможет любой.

Что нужно: 200 г языка, 0,5 моркови 0,5 корня петрушки, 0,5 головки лука репчатого, 0,5 стакана бульона мясного, 1 ст. ложка желатина, 2 веточки зелени петрушки или укропа, 0,5 перца сладкого, 0,5 огурца, перец горошком, перец черный молотый, соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Язык отварите с добавлением — моркови, петрушки, лука, соли и перца горошком. Под холодной водой снимите кожу, охладите и нарежьте тонкими ломтиками.

2. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 1-1,5 часа, излишки воды слейте. Затем соедините с теплым бульоном, посолите, поперчите, доведите до кипения и процедите.

3. В форму налейте желе слоем 5 мм, дайте застыть. На застывшее желе уложите кусочки языка и оформите ломтиками сладкого перца, огурца, моркови и зеленью. Сверху налейте небольшое количество желе и вновь охладите. Когда желе застынет, язык залейте оставшимся желе слоем не более 5 мм и охладите.

4. Нарежьте порционными кусками и уложите на блюдо.

Праздничное блюдо из заливного языка готово. Приятного аппетита!

 
 
 
Автор/источник: Кулинарный практикум
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни