Блюда из говяжьего или свиного языка всегда вкусны и пользуются популярностью на праздничном столе. Рецепт приготовления заливного языка прост и приготовить его сможет любой.
Что нужно: 200 г языка, 0,5 моркови 0,5 корня петрушки, 0,5 головки лука репчатого, 0,5 стакана бульона мясного, 1 ст. ложка желатина, 2 веточки зелени петрушки или укропа, 0,5 перца сладкого, 0,5 огурца, перец горошком, перец черный молотый, соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Язык отварите с добавлением — моркови, петрушки, лука, соли и перца горошком. Под холодной водой снимите кожу, охладите и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 1-1,5 часа, излишки воды слейте. Затем соедините с теплым бульоном, посолите, поперчите, доведите до кипения и процедите.
3. В форму налейте желе слоем 5 мм, дайте застыть. На застывшее желе уложите кусочки языка и оформите ломтиками сладкого перца, огурца, моркови и зеленью. Сверху налейте небольшое количество желе и вновь охладите. Когда желе застынет, язык залейте оставшимся желе слоем не более 5 мм и охладите.
4. Нарежьте порционными кусками и уложите на блюдо.
Праздничное блюдо из заливного языка готово. Приятного аппетита!