Приготовление салатов - обычное дело для российских хозяек. Салат с клюквой, апельсинами и листьями салата позволит Вам не только вкусно поесть за праздничным столом, но и соблюсти фигуру.
На 4 порции салата понадобится:
2 апельсина, 150 грамм клюквы, 200 г листовых салатов, 3 стол, ложки лимонного сока, 1 чайная ложка меда, соль, молотый черный перец, 4 стол, ложки растительного масла, 200 г копченой утиной грудки (ломтики).
Как приготовить: Апельсины очистить, вырезать мякоть. Из остатков выжать и собрать сок. Клюкву залить соком и варить, пока ягоды не начнут лопаться. С огня снять и дать остыть. Салатные листья выложить на тарелки вместе с мякотью апельсина. Лимонный сок смешать с медом, посолить и поперчить. Постепенно подмешать растительное масло и полить салат. Сверху выложить клюкву и ломтики утиной грудки.