Современный праздничный стол редко обходится без такого фуршетного блюда, как канапе. Приготовить канапе с сыром и ветчиной — что может быть проще?
Продукты для канапе: хлеб — 4 ломтика, сыр — 200 г, ветчина — 200 г, масло сливочное — 50 г.
Как приготовить:
Вырезать из хлеба формочками от печенья фигурные кусочки и намазать сырным маслом. Для приготовления сырного масла натереть сыр на мелкой терке и растереть со сливочным маслом. Либо воспользовать готовым, мягким сыром для бутербродов. На канапе положить по ломтику ветчины. Сверзу можно натереть на мелкой терке еще немног сыра для украшения канапе.
Приготовленные таким образом канапе украсить листиками петрушки как на фото, укропа или любой другой зелени. Приятного аппетита!