Кто не любит раков? Вряд ли такие найдутся. Тем более, если подать их в виде вкусного, оригинального канапе на шпажках.
Продукты для канапе с раками: хлеб пшеничный — 500 г, раки вареные — 10 шт., помидоры — 5 шт., яйца вареные — 5 шт., майонез — 3 ст. ложки, зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки.
Как приготовить: Хлеб нарежьте ломтиками, подсушите их в духовке, затем смажьте частью майонеза. Часть мякоти раков и помидоры нарежьте кубиками. Белки отделите от желтков и мелко порубите. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте оставшийся майонез и перемешайте. Выложите горкой на ломтики хлеба. Оформите бутерброды оставшимися раковыми шейками, желтками и рубленой зеленью как на фото или на собственный вкус.
Такие канапе, кроме того, что они очень вкусные, прекрасно будут смотреться на праздничном и фуршетном столе.