Свадебный гусь. Гусь, 300 грамм пшена, 100 грамм сливочного масла, пряности, соль по вкусу. Вымыть, опалить и вычистить гуся. Натереть его солью. Крупу отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло, и этой кашей нафаршировать гуся. Зашить тушку суровыми нитками, положить на противень, поставить в духовку и запекать до готовности.
Из слоеного теста раскатать несколько тонких круглых лепешек . Положить на первую лепешку фарш, сделанный из отварного риса с рублеными вареными яйцами, маслом и зеленью петрушки. Этот слой накрывается следующей лепешкой, на которую выкладывается свой фарш — из порубленной мякоти отварной курицы, в которую добавляется немного бульона. На третью лепешку, накрывающую первые два уровня каравая выкладывается тоже особый фарш — жареных мелко порезанных грибов.
Сверху наш каравай закрывается крышей — четвертой лепешкой. Края пирога закрепляются.
Свадебный каравай выставляем на очень ярко раскрашенном блюде. Рядом с блюдом желательно положить головку сыра, символизирующий благополучие новой семьи.