Свадебный каравай: рецепт приготовления

25 сентября 2012

Свадебный гусь. Гусь, 300 грамм пшена, 100 грамм сливочного масла, пряности, соль по вкусу. Вымыть, опалить и вычистить гуся. Натереть его солью. Крупу отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло, и этой кашей нафаршировать гуся. Зашить тушку суровыми нитками, положить на противень, поставить в духовку и запекать до готовности.

Из слоеного теста раскатать несколько тонких круглых лепешек . Положить на первую лепешку фарш, сделанный из отварного риса с рублеными вареными яйцами, маслом и зеленью петрушки. Этот слой накрывается следующей лепешкой, на которую выкладывается свой фарш — из порубленной мякоти отварной курицы, в которую добавляется немного бульона. На третью лепешку, накрывающую первые два уровня каравая выкладывается тоже особый фарш — жареных мелко порезанных грибов.

Сверху наш каравай закрывается крышей — четвертой лепешкой. Края пирога закрепляются.

Свадебный каравай выставляем на очень ярко раскрашенном блюде. Рядом с блюдом желательно положить головку сыра, символизирующий благополучие новой семьи.

 
 
 
Автор/источник: Советы от Валентины Михайловны специально для sovets.ru
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни