Предлагаем рецепт салата «Маска» к новогоднему столу . Красиво оформленный и вкусный салат станет гвоздем программы среди других праздничных блюд.
Продукты для салата: отварная куриная грудка, 100 г сыра, отварная морковь, отварная свекла.
Для заправки: 200 г густого майонеза, 2 ст. л. рубленых грецких орехов, 2 зубка чеснока, соль, перец (по вкусу).
Для украшения: зерна граната, петрушка, укроп.
Как приготовить: На овальное блюдо поставить 2 рюмочки и вокруг них выкладывать слоями в форме маски:
1 слой — кусочки курицы,
2 слой — 1/2 заправки,
3 слой — тертый сыр,
4 слой- 1/2 заправки.
5 слой — верхняя часть — тертая морковь, нижняя — тертая свекла.
Не забудьте достать рюмочки из салата! Украсить маску зернами граната, листочками петрушки и веточками укропа. Дайте хорошо настояться. После чего салат можно подавать на праздничный стол. Счастливого Нового года!