Новые блюда на Новый год — непременный атрибут этого волшебного праздника. Приготовьте сладкие, творожные кролики — символ наступающего 2011 года! А когда пройдет Новый год, это блюдо можно готовить для подачи на праздничный стол в детский день рождения. Итак, расположим к себе одного из покровителей грядущего 2011 года — Кролика. Заодно и деток порадуем!
На 10 штук сладких печеных кроликов Вам понадобится:
250 г творога, 100 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1ч. ложка соды, гашенной уксусом, 1/2 плитки черного непористого шоколада, 1/2 плитки белого непористого шоколада, 1 ст. ложка красного джема.
Как приготовить:
1. Творог протрите через сито. Добавьте туда маргарин, сахар. Перемешайте.
2. Яйца взбейте с содой, добавьте в творожную массу, перемешайте. Затем введите муку. Замесите тесто.
3. Форму смажьте маслом. Тесто раскатайте, вырежете из него мордочки зайцев. Разложите на противень и выпекайте при 180°С.
4. Растопите по отдельности черный и белый шоколад. Нарисуйте черным контуры ушей, улыбку, зрачки. Белым — глаза, нос и зубы. Джемом сделайте кончик носа.
Подавайте на праздничный стол! Приятного аппетита!