Простой, но эффектный рецепт холодной закуски из сырных шариков для праздничного стола приведет в восторг ваших гостей!
Продукты для сырных шариков: яичные белки — 5 шт., сыр твердый тертый — 200 г, мука пшеничная — 1 ст. ложка, масло растительное для фритюра, перец черный молотый, соль.
Как готовить закуску из сыра: Белки слегка посолите и взбейте в пену. В несколько приемов добавьте сыр, поперчите, еще раз перемешайте. Из сырной массы сформуйте шарики, запанируйте их в муке и опустите в разогретое масло. Как только шарики увеличатся в объеме вдвое, выньте их и обсушите, выложив на салфетку. При подаче на стол оформите шарики зеленью.
Надеемся, у вас получились такие же румяные и вкусные сырные шарики как на фото. Приятного аппетита!