Запах и вкус мандаринов у многих до сих пор ассоциируется с Новым годом. Попробуйте приготовить необычный компот из мандаринов в пряном сахарном сиропе для новогоднего стола.
Как готовить: Мандарины вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем очистить, тщательно удалить белые волокна. В небольшой сотейник влить 500 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить 500 г сахарного песка, перемешать до полного растворения крупинок и немного уварить. Затем добавить пряности, например,3 палочки корицы и 6 звездочек аниса. Огонь убавить и варить 2 минуты. С огня снять и в получившийся пряный сироп положить подготовленные мандарины. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре до тех пор, пока сироп не остынет. Затем мандарины можно выложить в большую вазу вместе с пряностями и полить сиропом. Подавайте компот на Ваш праздничный стол!