В жизни бывают ситуации, когда всеми любимый мясной шашлык приходится поменять на какое-либо постное блюдо. В качестве альтернативы мясному шашлыку можно предложить постный овощной шашлык. Он будет хорошо смотреться и как закуска на праздничном столе.
Способ приготовления постного шашлыка:
Сварить в подсоленной воде по отдельности картофель, грибы и капусту. Картофель нарезать кубиками, сладкий перец — кусочками, кабачок — кружочками толщиной 1 см. Капусту разобрать на соцветия. Подготовленные ингредиенты и помидоры, чередуя, нанизать на шампуры, посолить, поперчить и обжарить на масле или под грилем. Для соуса огурец натереть на терке, добавить рубленый чеснок, зелень укропа и сметану, посолить, поперчить и перемешать. Шашлычки подать на листьях салата, соус подать отдельно.
Продукты для вегетарианского шашлыка:
картофель — 2 шт. шампиньоны мелкие — 12 шт. перец сладкий разного цвета — 2 шт. цуккини — 1 шт. капуста цветная — 200 г, помидоры мелкие — 12 шт. масло растительное — 2 ст. ложки, листья зеленого салата — 4 шт.
Для соуса к овощному шашлыку :
огурец — 1 шт. чеснок — 1 зубчик, зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки, сметана — 150 г,
перец черный молотый, соль по вкусу.
Наслаждайтесь вкусом овощного, вегетаринского шашлыка!