Овощные шашлычки «Пикничок»

24 сентября 2010

В жизни бывают ситуации, когда всеми любимый мясной шашлык приходится поменять на какое-либо постное блюдо. В качестве альтернативы мясному шашлыку можно предложить постный овощной шашлык. Он будет хорошо смотреться и как закуска на праздничном столе.

Способ приготовления постного шашлыка:

Сварить в подсоленной воде по отдельности картофель, грибы и капусту. Картофель нарезать кубиками, сладкий перец — кусочками, кабачок — кружочками толщиной 1 см. Капусту разобрать на соцветия. Подготовленные ингредиенты и помидоры, чередуя, нанизать на шампуры, посолить, поперчить и обжарить на масле или под грилем. Для соуса огурец натереть на терке, добавить рубленый чеснок, зелень укропа и сметану, посолить, поперчить и перемешать. Шашлычки подать на листьях салата, соус подать отдельно.

Продукты для вегетарианского шашлыка:

картофель — 2 шт. шампиньоны мелкие — 12 шт. перец сладкий разного цвета — 2 шт. цуккини — 1 шт. капуста цветная — 200 г, помидоры мелкие — 12 шт. масло растительное — 2 ст. ложки, листья зеленого салата — 4 шт.

Для соуса к овощному шашлыку :

огурец — 1 шт. чеснок — 1 зубчик, зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки, сметана — 150 г,

перец черный молотый, соль по вкусу.

Наслаждайтесь вкусом овощного, вегетаринского шашлыка!

 
 
 
Автор/источник: www.tppz.ru
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни