Любители итальянской пиццы хотят лакомиться любимым блюдом не только в будни, но и в праздники. Среди прочих вкусностей, на праздничном столе найдется место и такой закуске, как мини-пицца.
Продукты для мини-пиццы: багет — 16 ломтиков, ветчина — 320 г, колбаса копченая — 320 г, масло сливочное — 40 г, майонез — 8 ст. ложек, помидоры — 8 шт., сыр тертый — 160 г, оливки фаршированные — 16 шт., перец сладкий — 1 шт., тимьян сушеный — 2 ч. ложки, перец красный молотый — 1 щепотка, зелень.
Как приготовить: Из ломтиков батона вырежьте кружки диаметром 5-6 см, смажьте их маслом и посыпьте тимьяном. Ветчину и колбасу нарежьте соломкой, помидоры — кружочками, перец — квадратиками. Разложите на ломтики хлеба помидоры, ветчину, колбасу, перец и оливки, нарезанные кружочками. Сверху посыпьте молотым перцем, нанесите полосками майонез и посыпьте сыром. Уложите мини-пиццы на противень, покрытый пергаментом, и запекайте 8 минут при 220 С. При подаче на стол оформите каждую пиццу зеленью.
Такие маленькие порции пиццы придутся кстати для праздничного и фуршетного стола, где без сомнения, будет множество других вкусных закусок.