На детский День рождения хочется порадовать ребенка и его друзей чем-нибудь особенно вкусным, приготовленным дома. Предлагаем рецепт приготовления печенья «Каштаны».
Продукты для печенья: творог — 560 г, орехи грецкие — 100 г, крупа манная — 7 ст. ложек, сахар — 2 ст. ложки, масло сливочное — 1 ст. ложка, масло растительное — 1 стакан, крошки черствого батона — 1 стакан, яйцо — 1 шт., соль — по вкусу.
Как приготовить: Творог соединить с манной крупой и сливочным маслом, добавить яйцо, растертое с сахаром и солью. Массу хорошо перемешать и выдержать 30 минут для набухания крупы. Из творожной массы скатать небольшие шарики, в середину каждого вложить по четвертинке ядра ореха (оставшиеся орехи мелко порубить). Запанировать шарики в крошках и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. При подаче на стол выложить «каштаны» на тарелку и посыпать рублеными орехами.
Надеемся, этот десерт придется по вкусу малышам.