Креветки и маслины прочно вошли в меню праздничного стола россиян. Приготовить с ними, например, простые канапе для фуршета очень легко.
Продукты для канапе с маслинами и креветками: батон — 6 ломтиков, креветки очищенные вареные — 200 г, сыр плавленый мягкий — 3 ст. ложки, соус чили готовый — 1 ст. ложка, соус хрен с уксусом готовый — 1 ст. ложка, маслины без косточек — 6 шт., перец красный молотый, зелень петрушки.
Как приготовить: Оставьте 24 креветки для оформления, остальные мелко порубите. Смешайте измельченные креветки с сыром, соусом чили, хреном, приправьте перцем. Маслины нарежьте колечками. С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и разрежьте каждый на четыре треугольника. Готовые канапе оформите креветками, маслинами и зеленью как на фото, если получится.
Надеемся, такой рецепт канапе украсит ваш праздничный стол и порадует гостей и близких.