В новогодние праздники обязательный символ елку можно использовать не только как украшение интерьера, но и как вкусное блюдо на столе. Новогодняя выпечка в виде съедобной елки обязательно порадует всех детей на празднике!
Для печеных новогодних елочек понадобится:
Яйца — 2 штуки, Сливочное масло — 100 грамм, Сахар- 150 грамм, Мед — 2 ст. ложки Разрыхлитель — 1 ч. ложка, Мука — 420 г, Глазурь, Кокосовая стружка.
Как приготовить:
Размягченное масло взбейте с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, по одному вбейте яйца. Добавьте смешанную с разрыхлителем муку, замесите мягкое тесто и раскатайте его в пласт толщиной приблизительно 0,4 см.
Формочками в виде елочек разной величины вырежьте из теста заготовки. Выложите их на противень, слегка присыпанный мукой, на расстоянии 2,5 см друг от друга.
Выпекайте в разогретой до 200° градусов духовке до золотистого цвета (примерно 5-8 минут). Пока печенье теплое, вырежьте в половине из них ножом посередине прорезь шириной около сантиметра от основания дерева до середины. В остальных печеньях сделайте такую же прорезь от верхушки до середины. Остудите.
Соберите из печений деревья. Окуните края деревьев в глазурь и скрепите места соединения двух печений — «ствол» елочки. Окуните края в глазурь, а затем в кокосовую стружку. Чтобы елочный «лес» стоял надежно, полейте основание тарелки или торт, на который будете их крепить, белой глазурью и закрепите на ней деревья. Украсьте елочки «игрушками» из мармелада.