В новогодние праздники зеленая, пушистая елка является неотъемлемым атрибутом. Но иногда хочется подойти к старым традициям необычно. Попробуйте приготовить для праздничного новогоднего стола вкусную, съедобную елку. Ее сырный вкус придется по вкусу многим, а использовать ее можно как топпинг для бутерброда или поедать как салат.
Для самого простого варианта сырной съедобной елки Вам понадобится твердый сыр, чеснок и майонез. Сыр нужно потереть на терке, добавить мелко покрошенные зубчики чеснока, в таком количестве, чтобы сырная масса не была слишком острой. В эту смесь добавить пару ложек майонеза и хорошенько перемешать.
Более сложные варианты могут состоять из равных количеств сливочного сыра и сыра Чеддер. Далее по Вашему вкусу в сырную массу для будущей елки можно добавить итальянский соус песто, или острый перечный соус, некрепкую горчицу, мелко нашинкованный лук и т.д.
Получив необходимую по вкусу сырную массу, сформируйте из нее треугольные конусы, напоминающие елку. Разместите на круглой тарелке листья зеленого салата, на них поставьте конус сырной елки. Теперь начните украшать вашу съедобную елочку. Для украшения подойдут самые разные продукты. Это могут быть кедровые орешки, выложенные как гирлянда, небольшие кусочки сладкого перца разных ярких цветов, желтые ядрышки консервированой кукурузы. В промежутки между украшениями из этих продуктов, вдавите нарубленную зелень укропа, петрушки и т.д. Увенчать верхушку съедобной елки можно звездой, вырезав ее из цедры лимона.
Съедобная елочка для праздничного новогоднего стола готова. Подавать такую елочку на стол можно с крекерами. Приятного аппетита и веселых праздников!