Легкая холодная закуска «Лодочки из перца» хорошо смотрятся на праздничном столе, легко готовятся и очень вкусные.
Способ приготовления холодной закуски из перца:
Крабовые палочки, яйца, огурец мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром. Заправить солью, молотым перцем, зеленью и смесью майонеза со сметаной. Сладкий перец разрезать вдоль пополам, чтобы получились «лодочки», вынуть семена и перегородки. Нафаршировать половинки приготовленной начинкой так, чтобы у «лодочек» были «борта»; поперек положить полоски зеленого лука — «скамейки»; усадить «матросов» — «мышек» из редиса Для «мышек» срезать часть кожицы с противоположной от «хвостика» стороны редиса, сделать два маленьких надреза и вставить в них треугольнички из срезанной кожицы — «ушки». «Глазки» сделать из бутонов гвоздики.
Продукты для Лодочек из перцев:
крабовые палочки — 120 г, сыр плавленый — 100 г, яйца вареные — 2 шт. перец сладкий — 2 шт.
огурец — 1 шт. редис с длинными корешками — 8 шт. гвоздика — 16 бутонов, лук зеленый — 1 пучок, зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка, майонез — 2 ст. ложки, сметана — 2 ст. ложки,
рис вареный — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
Эта яркая и питательная закуска из овощей и прочих ингредиентов обязательно привлечет внимание гостей и будет оценена по достоинству!