Красиво украшенная холодная закуска из яиц, кеты и оливок будет оригинально смотреться на праздничном столе. Ее также можно приготовить для фуршета на работе.
Продукты для закуски: яйцо — 8 шт., сыр мягкий — 50 г, кета слабосоленая — 100 г, оливки — 8 шт., анчоусы — 8 шт., кетчуп острый — 1 ч. ложка.
Как готовить: Яйца сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте желтки. Желтки разотрите с мягким сыром и кетчупом в однородную массу. Наполните ею половинки яиц. Кету нарежьте тонкими ломтиками, сверните в виде розочки, разместите в центре блюда, вокруг положите половинки яиц, оформите кружочками оливок и анчоусами. Подавайте закуску на стол в окружении зеленых листьев укропа, петрушки или салата. Зеленая листва и красная начинка закуски красиво сочетаются между собой, к тому же подходят по вкусу.