Праздничные канапе на шпажках с использованием самых разных продуктов от ветчины до фруктов непременно украсят ваш стол и станут любимым лакомством детей.
Подается такая закуска перед обедом небольшими порциями. Наденьте выбранные вами ингредиенты на палочки или шпажки. Воткните шпажки в грейпфрут или некрупную дыню, уложенную на сервировочное блюдо, и оформите виноградом, вишнями или помидорами черри.
Предлагаемые варианты канапушек на шпажках:
- Небольшие кусочки маринованной сельди с мелким молодым картофелем или ломтиками прошлогоднего вареного картофеля.
- Ломтики или шарики дыни с небольшими кусочками ветчины.
- Кубики дыни с клубникой и киви.
- Нарезанный треугольниками огурец с вареными креветками.
- Маринованный лук с кубиками сыра и маслинами.
- Кубики сыра с редисом.
Можно взять для такой закуски любые другие продукты. Главное, чтобы они сочетались между собой по вкусу и красиво смотрелись на праздничном столе.