Украсить праздничный новогодний стол легко и приятно. Возьмите побольше продуктов ярких цветов. Главные цвета Нового года — красный и зеленый.
• Листьями салата можно выстелить блюдо, на котором подаются салат или бутерброды.
• Зелень сельдерея, укропа, петрушки и лука делает не только вкуснее приготовленные блюда, но и создаст декоративный эффект, делая их красочнее и аппетитнее.
• Лимоном можно украшать бутерброды с рыбными консервами, копченой рыбой, жареным мясом. Для этой цели используется и апельсин.
• Также украсить салаты и бутерброды поможет морковь. Для этого ее следует слегка отварить в соленой воде с небольшим количеством уксуса. Затем вырезать из нее шарики, спиральки, ленточки, брусочки или кубики.
• Можно сделать отличное украшение из помидора, разрезав его звездообразно на две части, вынув мякоть и заполнив образовавшееся углубление зеленым горошком.
• Чтобы сделать необычное украшение из редьки, необходимо специальной формой выдавить из нее цветки. Дополнить эту композицию можно, если к цветку шпажкой прикрепить полушарие моркови или огурца.
• А если вы хотите превратить в «цветок» яйцо, то лучше это сделать с помощью острого ножа. Эффектно будут выглядеть салаты и бутерброды, если в середину кружочка яйца вдавить горошину черного перца и посыпать мелко нарезанной зеленью.
• Грибы можно использовать как вареные, так и маринованные. Изысканно выглядят блюда, украшенные маленькими боровиками, шампиньонами, лисичками или маслятами.
• Гроздья красной смородины, кусочки груши, сливы, райские яблоки, виноград, половинки мандарина являются не только красивым дополнением к бутербродам и салатам, но и вкусной приправой.
Украшение новогодних блюд на праздничном столе — искусство. Проявите фантазию и вы обязательно получите должный результат.