Сделать новогоднюю елку, причем съедобную и вкусную, можно из различных фруктов. Такое дерево украсит праздничный стол и станет сюрпризом для детей.
На середину небольшой красивой тарелки выложите в качестве дна для елки ломтик груши или яблока толщиной примерно 2 см. В середину ломтика вставьте шпажку. Это будет стволик новогоднего дерева. Нарежьте полукольцами средней толщины яблоки и груши. Сбрызните ломтики фруктов лимонным соком, чтобы они не почернели. Далее нанизывайте фруктовые ломтики на шпажку, чередуя груши и яблоки, и закрепляя их таким образом, чтобы острые концы ломтиков образовали ветки елочки. Поднимаясь выше, используйте фруктовые полукольца меньшего размера, формируя фигуру конуса как у настоящей елки. Когда елка будет готова, по желанию ее можно сбрызнуть сахарным сиропом. Дополнительно украсьте елку ягодами винограда без косточек. На верхушке елки с помощью маленькой зубочистки закрепите засахаренную вишню.
Такие съедобные елки можно сделать совсем маленького размера, чтобы подать их на праздничный стол для каждого гостя отдельно. К тому же, можно менять состав фруктов для елки по желанию и наличию их в холодильнике.
Приятного аппетита и веселых праздников!