Легкий, воздушный десерт из взбитых яичных белков будет оригинально смотреться на праздничном столе и порадует своим вкусом гостей.
Продукты для воздушного десерта: яичный белок — 8 шт., сахар — 50 г, лимонная кислота — 0,2 г, сироп ягодный — 40 г, ванильный сахар — по вкусу.
Приготовление: Хорошо охлажденные белки взбейте, добавляя сахар в 3 приема, в конце введите ванильный сахар, лимонную кислоту и хорошо перемешайте. Взбитую белковую массу чайной ложкой опускайте в кипящую воду так, чтобы «снежки» не слипались. Варите 3-5 минут. Готовые «снежки» осторожно выньте из воды шумовкой и положите на сито. Когда вода стечет, положите «снежки» на блюдо и полейте сиропом. Подавать на стол такой десерт лучше в небольших вазочках каждом гостю персонально.