Новый год невозможно представить без бутылки шампанского. Предлагаем оригинальное оформление шампанского, которое одновременно является и сладким, праздничным блюдом. Итак, испеките зимний, снежный колодец, в котором как будто бы охлаждается бутылка шампанского.
Для приготовления снежного колодца понадобится:
Для теста: яйцо — 1 шт., маргарин — 200 гр., сахар — 1 ст., сода — 1/2 ч.л., соль — 1/2 ч.л., сметана — 5 ст. л., мед — 1 ст. л., мука — 3,5 ст.
Для снежной глазури: белок 3 яиц, 2/3 ст. сахара.
Также можно приготовить такие бревнышки из заварного теста. Должно получиться тоже очень вкусно.
Как приготовить: Маргарин растопить, всыпать сахар, соль, соду, добавить мед, сметану, замесить тесто. Раскатать 26 палочек длиной около 15-17 см. Высота «бревнышек» должна быть около 1 см. Испечь бревнышки в духовке при температуре 200-220 С. до золотистого цвета.
Для глазури взбить охлажденные белки с сахаром до кремообразного состояния.
Готовые бревнышки остудить, уложить на большую тарелку в виде колодца, смазывая каждое бревнышко белковой глазурью. Либо украшая кремом бревнышки так, чтобы они были похожи на висящие сосульки.Чтобы бутылка шампанского легко вошла в середину колодца, сначала сложите первые четыре бревнышка, не смазывая белковым кремом, опытным путем подбирая расстояние в середине между бревнышками. Когда уложите все бревныши, верх колодца также обмажьте кремом и посыпьте кокосовой стружкой.
Перед подачей на праздничный стол внутрь колодца поставьте охлажденную бутылку шампанского.
Такое праздничное оформление шампанского придется по вкусу детям и вашим гостям!