Новогоднюю елку часто украшают печеньями. Попробуйте испечь колечки с корицей и имбирем. Такое печенье-украшение удивит всех!
Для печенья понадобится:
Сливочное масло — 150 г, Сахарный песок — полстакана, Коричневый сахар — полстакана, Сода — половина чайной ложки, Корица — половина чайной ложки, Молотый имбирь — полчайной ложки, Соль — 1/3 чайной ложки, Яйцо — 1 шт., Ванильный сахар — 1ч. ложка, Мука — 2 и 1/4 стакана, Сахарный песок — 2 ст. ложки, Корица — 1ч. ложка, Шоколадные драже, Белый шоколад — 80 г, Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки, Зеленый пищевой краситель — несколько капель.
Как приготовить:
Взбейте размягченное масло миксером, добавьте 1/2 стакана сахара, коричневый сахар, соду, 1/2 ч. ложки корицы, имбирь, соль. Взбивайте, изредка счищая смесь со стенок. Добавьте яйцо и ванильный сахар, муку (сколько сможет вымешать миксер). Когда миксер начнет вязнуть в плотном тесте, вмешайте оставшуюся муку руками. Накройте тесто и поставьте на час в холодильник.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте печенья круглой формы (диаметром 7-8 см). В середине каждого печенья вырежьте отверстие диаметром 2,5 см. Выложите заготовки на противень.
Смешайте 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы. Смажьте заготовки смесью сахара и корицы, положите сверху разноцветные мини-конфетки и хорошо их прижмите.
Выпекайте в разогретой до 180° духовке 10-12 минут, пока края не станут твердыми и печенье не приобретет светло-коричневый оттенок.
Достаньте колечки из духовки и остудите, не снимая с противня, в течение двух минут. Переложите на решетку и дайте остыть.
Смешайте белый шоколад и разрыхлитель, поставьте на медленный огонь. Когда шоколад растает, снимите с огня. Добавьте пищевой краситель. Переложите массу, немного остудив, в кулинарный мешок и разрисуйте печенье узорами из глазури.
Печенье для елки готово! Можно украшать дерево!