Во многих странах существует традиция печь печенье для елки. Попробуйте и вы вместе со своими детьми приготовить такую новогоднюю выпечку.
Для имбирного печенья понадобится:
Сливочное масло — 180 г, Коричневый сахар — 180 г, Имбирь — 30 г, Молотый перец — 20 г, Сода — полчайной ложки, Молотая корица — 4 ч. ложки, Молотый мускатный орех — 4 ч. ложки, Яйцо — 1 шт., Патока — 80 г, Мука — 600 г, Соль.
Как приготовить:
Сливочное масло взбейте миксером, добавьте коричневый сахар, тертый имбирь, перец, соду, соль, корицу и мускатный орех.
Продолжайте взбивать, добавив яйцо и патоку. Всыпьте муку и вымесите тесто. Накройте его и поставьте в холодильник на 4 часа.
На гладкой поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте тесто пластом толщиной 6 мм. Специальными формочками для теста вырежьте сердечки различных размеров. Выпекайте сердечки в разогретой до 180° духовке около 10 минут. В теплом печенье проделайте дырочки для того, чтобы их можно было повесить на елку. Готовое печенье украсьте глазурью и нонпарелью. Дайте подсохнуть.