Приготовление простой закуски из бекона для праздничного стола не займет много времени, но вызовет массу положительных эмоций у ваших гостей. Такую вкусную закуску можно подать и на фуршетный стол.
Продукты для закуски: сыр сулугуни, брынза или адыгейский — 400 г, перец сладкий — 2 шт., ветчина или бекон — 200 г, мускатный орех тертый — 1 щепотка, лук зеленый — 1 пучок, листья зеленого салата — 10-20 шт.
Приготовление закуски: Сыр нарежьте брусочками, ветчину — тонкими длинными ломтиками. У перца удалите верхнюю часть и стержень с семенами, затем нарежьте вдоль узкими полосками. Брусочки сыра надрежьте и вложите в каждый полоску перца. Ветчину посыпьте мускатным орехом и заверните в каждый ломтик брусочек сыра с перцем. Перевяжите пером зеленого лука и оформите листьями салата.
Украсить закуску можно на собственное усмотрение, либо так, как это представлено на фото, положив рядом с рулетиком из бекона шпажки для удобства гостей. Приятного аппетита!