Детский праздничный стол на день рождения, новый год, 1 сентября или выпускной должен не только изобиловать вкусными блюдами. Они также должны быть красивыми и оригинальными. Рецепт такого блюда «Арбузные дольки» мы и предлагаем вашему вниманию.
Необходимые продукты для печенья: 120 г сахара, 150 г слив. масла, 260 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли, ванильный сахар, пищевые красители (красный и зеленый).
Для украшения: мелкий изюм или семечки в шоколаде
Как приготовить: Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром добела и увеличения в объеме. Добавляем яйца, соль, ванильный сахар и перемешиваем.
Всыпаем муку с дрожжами и замешиваем тесто. Делим его на 3 части: маленькую, среднюю и большую. Можно до замешивания добавить красители в каждую из частей: в маленькую — зеленую, в большую — красный, среднюю не окрашиваем. Скатав из теста шарики, заворачиваем их в пищевую пленку (фольгу) и кладем на 2 ч в холодильник.
Бумагу для выпечки посыпаем мукой, раскатываем на ней белое тесто в прямоугольный пласт 22x9 см (тесто может вначале рваться, но при раскатывании снова становится пластичным).
Из красного теста формуем цилиндр длиной 22 см, кладем его на край белого теста и сворачиваем в плотный рулет. Из зеленого теста — также раскатываем прямоугольный пласт 22x9 см, кладем сверху красно-белый рулет и снова сворачиваем в рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку. Ставим на ночь в холодильник.
На следующий день режем рулет ломтиками толщиной 0,5 см (не меньше, иначе печенье будет ломаться). Вдавливаем в каждый ломтик изюм или если есть семечки в шоколаде. Выпекаем на противне, выстланном бумагой для выпечки, при 180°С в течение 10 минут.
Уверены, такое вкусное и оригинально оформленное печенье придется по вкусу детям и станет настоящим украшением детского праздничного стола!