Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и всё это постепенно вливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. в последнюю очередь добавить взбитые в пену белки.
Разогреть сковородку, смазать кусочком свиного сала, налить тонким слоем тесто. Как только одна сторона блина зарумянится, широким ножом или лопаточкой перевернуть его на другую сторону. Сложить блинчики в кастрюлю, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром и смазывая маслом.
Смешать яйца со сметаной, добавить сахар по вкусу, залить сверху блинчики и поставить кастрюлю в духовку.
На 500 г. муки: 3 яйца, столовая ложка топлёного масла, 2 бутылки молока, 2 ложки сахара, кусочек свиного сала для смазывания сковороды, 50 г. масла для смазывания готовых блинчиков.
Для начинки: 1 кг. яблок, 1-1/2 стакана сахара, 100 г. сметаны, 2 яйца.