Как приготовить блинчатый пирог с яблоками

18 января 2007

Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и всё это постепенно вливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. в последнюю очередь добавить взбитые в пену белки.

Разогреть сковородку, смазать кусочком свиного сала, налить тонким слоем тесто. Как только одна сторона блина зарумянится, широким ножом или лопаточкой перевернуть его на другую сторону. Сложить блинчики в кастрюлю, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром и смазывая маслом.

Смешать яйца со сметаной, добавить сахар по вкусу, залить сверху блинчики и поставить кастрюлю в духовку.

На 500 г. муки: 3 яйца, столовая ложка топлёного масла, 2 бутылки молока, 2 ложки сахара, кусочек свиного сала для смазывания сковороды, 50 г. масла для смазывания готовых блинчиков.

Для начинки: 1 кг. яблок, 1-1/2 стакана сахара, 100 г. сметаны, 2 яйца.


 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни