400 г. сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 200 г. сметаны, 2 столовых ложки какао, 0,5 чайной ложки соды + 1 столовая ложка уксуса, 3-4 стакана муки, 300 г. мороженой клюквы, 1 стакан грецких орехов. Тесто не крутое. Раскатать коржи, уложить в форму, посыпать клюквой в один слой и сахаром, закрыть вторым коржом и в духовку на 30 минут (250-300 градусов). Горячий торт посыпать корицей — 0,5 чайной ложки, орехами, залить помадкой.
Помадка: 10 столовых ложек молока или сливок + 10 столовых ложек сахара + 10 чайных ложек какао. Перемешать и на медленный огонь. Варить, помешивая, пока не загустеет. добавить 50 г. сливочного масла.