Яйца смешайте с сахаром и взбейте добела, затем добавте муку и слегка растопленное масло. Полученное тесто разделите на две равные части. В одну из них добавьте толчёные орехи, в другую — порошок какао. Размешайте. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, сперва вылейте часть светлого теста, потом часть тёмного, затем снова часть светлого и сверху оставшуюся часть тёмного теста. Выпекайте в средне нагретом жарочном шкафу 25-30 минут. Вынув из формы, посыпьте сахарной пудрой.
На 7 яиц: стакан сахарного песка, 3/2 стакана муки, 3 столовых ложки какао, 50 г. (две ложки) очищенных рубленых орехов, 50 г. (две ложки) сливочного масла или маргарина.