В кастрюлю налейте чуть тёплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, яйца, просеянную муку и месите 5-8 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто — добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в тёплое место для брожения. Через 2-2,5 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 40-50 минут обомните ещё раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежте на равные кусочки, сделайте из них шарики, а через 5 минут раскатайте эти шарики в круглые лепёшки. Посередине каждой лепёшки положите начинку и лепите пирожки-лодочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять 20-25 минут, смажьте яйцом и выпекайте.