Яблоки (лучше кислые) очистите от кожи, удалите сердцевину, нарежьте яблоки поперёк на круглые ломтики, засыпьте их сахаром и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Приготовьте тесто: сахар с яйцом и солью, хорошо разотрите, добавьте растопленное масло. В эту смесь влейте воду, размешанную с дрожжами, хорошо разболтайте, всыпьте муку, замесите тесто. когда оно увеличится в объёме вдвое, обмакивайте в него ломтики яблок, беря их вилкой, и кладите на противень, на котором обжарьте их. Обжаренные в тесте яблоки (оладьи) поставьте в нагретую духовку, чтобы яблоки дошли. Перед подачей на стол оладьи посыпьте сахарной пудрой.
На 300 г. муки — 1 чайная ложка масла, 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара, 1/8 палочки дрожжей, 2 стакана воды, соль по вкусу. Для начинки: 5 яблок, 3/4 стакана сахара, 100 г. топлёного масла для жаренья.