Как приготовить баницу — слоёный пирог

18 января 2007

Приготовить тесто. Дать ему постоять, затем разделить на 9 равных частей. Тонкой лепёшкой раскатать каждую часть, разложить их отдельно, чтобы подсохли. Затем каждую лепёшку смазывать жиром и класть друг на друга, перекладывая слоем начинки, в форму, предварительно смазанную жиром. Выпекать в умеренно нагретой духовке. Готовую баницу сбрызнуть водой и накрыть салфеткой.

Баницу делают с самыми разнообразными начинками: из сладкого и солёного творога, брынзы с добавлением зелени, мяса, овощей (кабачков, баклажанов, помидоров), яблок и так далее.

Для теста: 200 г. муки, ложка растопленного масла, 1/2 чайной ложки столового уксуса, щепотка соли, 3-4 столовые ложки тёплой воды, 125 г. растопленного сливочного масла или маргарина для смазки.

Для начинки из творога: 400-450 г. творога, 2-3 яйца, 2 столовых ложки мёда, 3-4 ложки сахара, 50 г. масла или маргарина, щепотка соли, измельчённая цедра одного лимона. Растерев творог, смешать его со взбитыми яйцами, добавить растопленное масло, подогретый мёд, сахар, соль, цедру.


 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни