Овощи припустить на сковородке, чтобы стали мягкими, затем протереть через мясорубку. Добавить яйцо, муку, соль. Творог приготовить как для запеканки: добавить соль, сахар, яйцо, манку. На салфетку, посыпанную сухарями, положить слой творога, сверху — слой из овощей, затем слой из распаренного чернослива и кураги. Свернуть в рулет, выложить на противень (разумеется без салфетки), смазать смесью желтка со сметаной (столовая ложка сметаны на один желток) и запечь в духовке на небольшом огне. Готовый рулет нарезать на порции и подавать со сметаной, вареньем или консервированными фруктами.
На 200 г. творога: 2 моркови (200 г.), 2 свёклы(200 г.), столовая ложка манки (20 г.), 2 чайные лож ки муки(20 г.), яйцо, ванилин, соль.