Норма: 250 г. манной крупы, 100 г. сливочного масла, 450 г. сахара и по полстакана любых орехов и изюма, а также любую из следущих пряностей: бадьян, лимонную цедру, мускатный орех, корицу, кардамон, а если их нет — полстакана сиропа любого варенья. Сахар и пряности распустить в литре воды и довести до кипения. Одновременно распустить в алюминиевой кастрюле масло, засыпать в него манную крупу и целые ядра орехов, размешать, поджарить на умеренном огне до золотого цвета и добавить промытый изюм. Потом усилить огонь, залить сладкой водой и помешивая, дать хорошо загустеть, что произойдёт буквально за 3-4 минуты. Тогда снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 15 минут. После этого грис-халва готова. Её приятно есть, запивая горячим молоком.