Пасха сливочная
5 чашек густых сливок, 5 чашек сметаны, 2 чашки молока смешать, поставить в остывающую печь на 10 часов (или поддерживать температуру в духовке +65-35 С), после образования творога, слить сыворотку на холоде, вбить 1 яйцо, растереть без комков, положить на салфетку в форму, добавить заготовленный творог, положить под пресс. Сахара добавлять 1/2-1 стакан.
Ещё одна Пасха сливочная
1,25 кг творога, 250 г. сливочного масла, 300 г. сахара, 6 яиц, 100 г. изюма, 1 ст. сметаны, ванилин. Творог пропустить через мясорубку и вымешивать со сметаной и маслом. Размешивая, добавить по одному яйца, изюм. Поставить на 10 мин. в духовку. После этого добавить сахар и ванилин, а когда остынет, выложить в форму и поставить на холод.
И ещё вариант Пасхи сливочной
7 фунтов отжатого творога, по 1 фунту масла и сахара, 2-3 желтка, 1/2 бутылки сливок, ваниль и цедру с 1 лимона размешать, всыпать в форму под груз.
И снова Пасха сливочная
Сливки 5 стаканов, сметана 5 стаканов, молоко 2 стакана, яйцо 1 штука, сахар 1/2 стакана, ванилин, соль.
Сливки, сметану и молоко смешать и греть на водяной бане (но не кипятить), чтобы створожилась. Вылить в салфетку, чтобы стекла сыворотка. Приготовленный таким образом творог посолить, добавить яйцо, сахар, ванилин, выложить в форму, положить груз и оставить на холоде на 12 часов.
ПАСХА СЛИВОЧНАЯ
5 чашек густых сливок, 5 чашек свежей сметаны, 2 чашки молока.
Все смешать, поставить в духовку в лёгкий жар на несколько часов, пока не створожится. Вылить все в салфетку и дать стечь сыворотке в холодном месте. Посолить творог по вкусу. Положить одно сырое яйцо. Растереть, чтобы не было комков. Приготовленную массу сложить в пасочницу под пресс. Поставить в холодильник. В этот рецепт сахар кладётся по вкусу — приблизительно около одного стакана. Пасха трудна для изготовления.