«Гнёздышки из Греции»
500 г муки, 40 г дрожжей, 1 стакан молока, 50 г масла, 1 яйцо, щепотка соли, желток, масло для смазки противня.
Просеять муку и сделать посередине лунку, раскрошить в неё дрожжи, смешать с небольшим количеством сахара, молока и муки, а потом замесить опару.
Поставить её подходить на 15-20 мин. Затем добавить растопленное масло, яйцо, соль, сахар и замесить тесто.
Вымесить тесто хорошо, до тех пор пока оно не начнёт отставать от рук. Раскатать тесто и нарезать его на небольшие полосочки. Взять две из них и скрутить спираль длиной 30 см, а потом свернуть её в кольцо. Уложить гнёздышки на противень, смазанный маслом, дать 15 мин подойти и выпекать 20 мин при температуре 200 градусов.
В серединку каждой корзиночки положить пасхальное яйцо.