Как приготовить «Гнёздышки из Греции»

23 февраля 2007

«Гнёздышки из Греции»

500 г муки, 40 г дрожжей, 1 стакан молока, 50 г масла, 1 яйцо, щепотка соли, желток, масло для смазки противня.

Просеять муку и сделать посередине лунку, раскрошить в неё дрожжи, смешать с небольшим количеством сахара, молока и муки, а потом замесить опару.

Поставить её подходить на 15-20 мин. Затем добавить растопленное масло, яйцо, соль, сахар и замесить тесто.

Вымесить тесто хорошо, до тех пор пока оно не начнёт отставать от рук. Раскатать тесто и нарезать его на небольшие полосочки. Взять две из них и скрутить спираль длиной 30 см, а потом свернуть её в кольцо. Уложить гнёздышки на противень, смазанный маслом, дать 15 мин подойти и выпекать 20 мин при температуре 200 градусов.

В серединку каждой корзиночки положить пасхальное яйцо.


 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни