Пасха с цукатами
Ингредиенты на 6-8 порций: 115 г цукатов, мелко порезанных, 50 г изюма, тёртая цедра и сок 1 лимона, 1 ч л ванильной эссенции, 675 г творога, 25 г несолёного масла, 150 мл сметаны, 50 г сахара, 50 г мёда, 50г бланшированного миндаля, порезанного, засахаренные фрукты, лимонная цедра, дягиль и мед для украшения.
Инструкции:
1. Положить цукаты, изюм, лимонную цедру и сок и ванильную эссенцию в маленькую миску. Перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 1 час.
2. Тем временем проложить двойным слоем муслина пластиковый горшок вместимостью 1.5 л так, чтобы края свисали.
3. Положить сыр, масло и сметану в миску и взбить. Добавить сахар, мед, миндаль и замоченные сухофрукты, перемешать.
4. Переложить смесь в подготовленную форму и загнуть края к середине. Накрыть маленькой тарелкой или блюдцем, помещающимся внутрь горшка. Положить сверху 450 г вес и поставить на тарелке в холодильник на ночь.
5. Развернуть муслин, перевернуть пасху на тарелку и снять ткань. Перед тем как подавать, украсить лимонной цедрой, сухофруктами и дягилем, побрызгать мёдом.