Разбить желтки в воду, разболтать их, влить дрожжи, всыпать 5 стаканов муки, дать подняться. Потом хорошо выбить тесто, всыпать соль и всё остальное. Вымесить тесто как можно лучше, чтобы оно было густое, и дать подняться ещё раз.
Разложить тесто в формы, дать настояться. Когда тесто поднимется, смазать яйцом и поставить в горячую духовку. Готовый кулич посыпать мелко изрубленным миндалём, крупно истолчённым сахаром, сухарями и мелко истолчённой просеянной корицей.
8 стаканов (около 1,5 кг) пшеничной муки, 100 г свежих дрожжей, разведённых в 1/2 стакана тёплого молока, 1/2 стакана воды, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 2 г шафрана, замоченного предварительно в 1/2 стакана холодной воды или рома, 16 желтков, 2,5 стакана растопленного масла, соль по вкусу.