Как приготовить кулич с шафраном (старинный рецепт)

23 февраля 2007

Разбить желтки в воду, разболтать их, влить дрожжи, всыпать 5 стаканов муки, дать подняться. Потом хорошо выбить тесто, всыпать соль и всё остальное. Вымесить тесто как можно лучше, чтобы оно было густое, и дать подняться ещё раз.

Разложить тесто в формы, дать настояться. Когда тесто поднимется, смазать яйцом и поставить в горячую духовку. Готовый кулич посыпать мелко изрубленным миндалём, крупно истолчённым сахаром, сухарями и мелко истолчённой просеянной корицей.

8 стаканов (около 1,5 кг) пшеничной муки, 100 г свежих дрожжей, разведённых в 1/2 стакана тёплого молока, 1/2 стакана воды, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 2 г шафрана, замоченного предварительно в 1/2 стакана холодной воды или рома, 16 желтков, 2,5 стакана растопленного масла, соль по вкусу.


 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни