Пасха розовая
Свежий творог 800 г, варенье 200 г, сахарный песок 1/2стакана, яйцо сырое 3 штуки, сливочное масло 100 г, свежая густая сметана 2-3 стакана.
Взять самый свежий из-под пресса творог, смешать его с самым лучшим вареньем — малиновым, вишнёвым, абрикосовым или любым другим (но без лишнего сиропа), прибавить полстакана или более сахарного песка, все протереть сквозь решето, добавить сырые яйца, сливочное масло, свежую густую сметану, хорошенько размешать и переложить в пасочницу, выложенную тонкою салфеткою. Положить сверху дощечку и наложить пресс. Варенье придаст пасхе нежный цвет и приятный фруктовый аромат.
Предлагаем украсить эту пасху консервированными фруктами.
Ещё вариант Пасхи розовой
Для приготовления блюда Вам потребуются: творог — 1 кг варенье малиновое (без сиропа) — 1 стакан сахар — 3-5 ст. л. яйцо — 3 шт. масло сливочное — 150г сметана — 2-3 ст. л.
Сухой творог протереть сквозь сито, смешать с хорошим малиновым вареньем без сиропа, прибавить ещё сахар по вкусу, можно ещё раз протереть сквозь сито, положить сырые яйца, размягчённое масло и густую сметану. Подготовленную массу сложить в форму (в пасочницу), застланную тонкой тканью, сверху положить гнёт и поставить пасху в холодильник. Через сутки пасху вынуть из формы и подавать к столу. Приятного аппетита!