Как приготовить классический кулич

23 февраля 2007

400 г муки, 100 г сахара, 160 г сливочного масла, 5 яиц, 1/2 стакана молока, 15 г воды, 80 г изюма, 2 г соли, 20 г дрожжей, ваниль на кончике ножа.

Треть муки смешать с тёплым молоком — это опара. В отдельной посуде развести дрожжи в небольшом количестве тёплой воды. Затем подготовленные дрожжи ввести в опару и оставить в теплом месте примерно на полтора часа для расстойки. Тем временем сливочное масло, сахар, соль и ваниль растереть до однородности. Помешивая, добавить яйца, изюм; всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Соединить его с опарой. Подготовленное таким образом тесто оставить для брожения ещё на полтора часа в теплом месте, а затем слегка обмять. Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом. Дать расстойку (полтора часа), чтобы тесто поднялось. Выпекать при 180-200 градусах в течение часа.

Готовый кулич полить глазурью: на 1 яичный белок — 1 стакан сахарной пудры, 8-10 капель лимонного сока или разведённой лимонной кислоты. Белок взбить до увеличения объёма в 3-4 раза. При взбивании постепенно небольшими порциями всыпать сахарную пудру. Затем добавить лимонный сок или лимонную кислоту, или 4-5 капель столового уксуса. Компоненты растереть до побеления и пышности.


 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни