Как приготовить апельсиновую пасху

23 февраля 2007

Апельсиновая пасха

Ингредиенты: масло — 150 г, сахар — 1,5 стакана, яйцо — 1, творожная паста — 250 г, жирные сливки — 2 стакана 35%, апельсиновый мармелад — 1 стакан, миндальные хлопья — 3/4 стакана, ванильный сахар — 1 столовая ложка.

Украшение: консервированные фрукты, замороженные ягоды, взбитые сливки.

Приготовление: Взбить в пену размягчённое масло и сахар, добавить яйцо и хорошо размешать. Затем добавить творожную пасту и сливки (не взбитые!) и вылить массу в кастрюлю. Нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет жидкой и не начнёт испаряться. Тогда снять пасху с огня и оставить её остывать часа на 2. В остывшую массу добавить мармелад, ванильный сахар и миндальные хлопья. Выложить в марлю или сито, дать стечь лишней жидкости. После стекания выложить пасху в форму и поставить на ночь в холодильник. На следующий день вытряхнуть пасху из формы, положить её на тарелку лицом вниз. Украсить консервированными фруктами, замороженными ягодами и взбитыми сливками.

Другой вариант апельсиновой пасхи

500 г творога, 200 г сахарной пудры, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 апельсин, 50 г изюма.

Творог протереть через сито, добавить к нему немного сахарной пудры; затем размягчённое сливочное масло и сметану. Оставшуюся часть сахарной пудры растереть с яйцами добела. Сахарно-яичную смесь соединить с творожно-масляной. Затем добавить изюм и натёртый апельсин. Тщательно перемешать.


 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни