Для рецепта Вам потребуется:
- 2 кг свежего творога,
- 200 г шоколада,
- 200 г сахарной пудры,
- 200 г сливочного масла,
- два стакана сметаны,
- один стакан цукатов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шоколад натереть на тёрке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой, перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Специальную форму — пасечницу (в форме усечённой четырёхугольной пирамиды), а за неимением пасечницы — новый цветочный конический горшок выстелим чистой тканью, наполним творожной массой, положим поверх массы подходящего размера блюдце и придавим грузом.
На 36 часов поместим пасху в холодильник. Перед подачей на стол вытолкнем из формы, снимем ткань и поместим на блюдо. Украсим пасху сверху и по бокам глазированной вишней, миндалём и цукатами в виде различных цветочков. С одной боковой стороны выложим по вертикали буквы Х и ниже В ('Христос воскресе!').