Молоко — 1,8 л, сметана — 900 г, яйцо — 3 шт., ванилин и соль на кончике ножа.
Молоко вылить в ёмкость и поместить в духовку. Томить до тех пор, пока молоко не сделается красным. Образующуюся на поверхности пенки время от времени опускать вниз. Полученное топлёное молоко охладить до тёплого состояния, добавить сметану, всю смесь тщательно размешать и поставить в тёплое место, чтобы закисло. Вновь поместить в умеренно нагретую духовку или сварить на водяной бане. Как только смесь створожиться, переложить, не мешая, в салфетку, поставить в холодное место и дать стечь сыворотке. Приготовленный таким образом творог протереть через сито, посолить по вкусу, добавляя яйца. Тщательно перемешать. Выложить в подготовленную форму и поставить под груз в холодное место на сутки.