Как приготовить маленькие нетрадиционные куличи

23 февраля 2007

Обычно хозяйки пекут большие куличи. Но можно попробовать испечь и нетрадиционные, маленькие куличи. Формой для них могут служить жестяные баночки (например, из-под зелёного горошка), выложенные промасленным пергаментом.

На семь таких куличей: 250 г молока, 4 желтка, 100 г маргарина, 150 г сливочного масла, 225 г сахара, изюм по вкусу, чайная ложка (без верха) соли, ванилин, 2 чайные ложки сухих дрожжей, полстакана растительного масла.

Взбить сахар и желтки, добавить тёплое молоко, ванилин. Размешать и положить разведённые дрожжи. Муки нужно столько, чтобы получилось мягкое тесто. Во время замеса добавить изюм, мягкое масло, маргарин, ещё чуть муки и растительное масло. Вымешивать надо тщательно, долго. Затем выложить тесто в кастрюлю, поставить в тёплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто будет подходить, вымесить его ещё два раза. Затем разложить тесто по баночкам до половины объёма. Подождать пока оно поднимется, и поставить в духовку. Выпекать куличи на умеренном огне. Если при постукивании банки звук получается звонкий — куличи готовы.


 
 
 
 
Ещё интересные статьи:
 
Все советы
Автомобиль
Безопасность
Бизнес, инвестирование, работа
Влюблённым
Зодиак
Как выбрать
Как избавиться от...
Компьютеры, интернет
Красота и здоровье
Мобильные телефоны
Народная медицина
Образование
Праздники, отдых
Секреты производства
Семья и дети
Туризм, активный отдых
Хозяйке на заметку
Это любопытно
Юридические вопросы
Я прошу совета
 
 
теги:
поиск

главная | о проекте | работа на sovets.ru | карта сайта | прислать совет | спросить совета
www.sovets.ru - советы на все случаи жизни