Для рецепта Вам потребуется:
- 600 г свежего творога,
- три стакана сливок,
- один стакан сахара,
- пол-палочки ванили.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошо спрессованный творог протереть сквозь решето, влить в него постепенно сливки, смешать, завернуть на 12 часов в салфетку, салфетку связать узлами и подвесить, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке. Затем в творог всыпать стакан сахара, ваниль (толчёную) и все как следует перемешать. После этого творог выложить в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрыть дощечкой и поставить на полчаса под гнёт. Через полчаса пасху осторожно вынуть из пасочницы, освободить от ткани, поставить на блюдо и сверху украсить искусственным цветком. Такой пасхи должно хватить на шесть-восемь человек.