Требуется: 30 г дрожжей, 60 г сахара, 1/2 ст. тёплого молока, 350 г муки, 1 ч. л. соли, 2 яйца, 100 г масла, нарезанного маленькими кусочками, долька лимона, желток одного яйца.
Способ приготовления: Дрожжи развести с молоком и чайной ложкой сахара, поставить в тёплое место, до тех пор, пока не разойдутся. Половину муки смешать с сахаром и солью, сделать в смеси небольшое углубление, в которое вылить разведённые дрожжи и яйца. Все хорошенько перемешать, добавить масло, нарезанный лимон и муку, сколько возьмёт тесто. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не будет гладким и начнёт отставать от рук. Поставить тесто в тёплое место и оставить на 30 минут. Положить тесто в формы, смазать желтком и выпекать до золотистой корочки.